Определение первой философии аристо


Определение первой философии аристо

Рациональное природопользование означает комплексное научно-обоснованное использование природных богатств, при котором достигается максимально возможное сохранение природно-ресурсного потенциала, при минимальном нарушении способности экосистем к саморегуляции и самовосстановлению. Она доцивилизационная, потому что в таких обществах отсутствуют экономическая, политическая и духовная подсистемы.

Эта революция состояла в изобретении огня, лука и стрел, плуга и колеса, прядения и ткачества, станка и керамики, строительстве крупных сооружений. Ей отвечает большая моногамная семья, выполняющая основные функции по социализации людей. В управленческой сфере выделялись вожди, жрецы, воины для организации производства, религиозных обрядов, военных действий.

Урбанистическая система (урбосистема) неустойчивая природно-антропогенная система, состоящая из архитектурно-стироительных объектов и резко нарушенных естесвтенных экосистем. Это сопровождалось улучшением положения женщин и детей. В демографической сфере революция выразилась в строительстве деревень с постоянными домами, хозяйственными пристройками, хранением запасов, приготовлением пищи, изготовлением одежды.

Почти вся рабочая сила была занята в производстве предметов потребления и сосредоточена в земледелии, скотоводстве, строительстве, торговле, ремесле. Начиналось строительство культовых сооружений. Человек в конкурентной борьбе за выживание в природной окружающей среде начал строить свои искусственные антропогенные экосистемы.

Природные: движимые Солнцем, несубсидируемые.

К первому типу экосистем относятся океаны, высокогорные леса, являющиеся основой жизнеобеспечения на планете Земля.

Такое общество в принципе одинаково у всех народов. Главная цель создаваемых сельхозсистем рациональное использование тех биологических ресурсов, которые непосредственно вовлекаются в сферу деятельности человека источники пищевых продуктов, технологического сырья, лекарственных препаратов. Природные, движимые Солнцем, субсидируемые другими естественными источниками.

В результате изобретения новых средств производства, организации труда, форм управления, оседлого образа жизни, демографического взрыва и приращения военного могущества первобытно-общинные племена обрекли на вырождение или покорили другие племена. Агроэкосистемы создаются человеком для получения высокого урожая чистой продукции автотрофов.

Экосистемы четвертого типа, к которым относятся индустриально-городские системы здесь энергия топлива полностью заменяет солнечную энергию. Различие между первобытными и первобытно-общинными обществами заключается в том, что первые собирают предметы потребления, а вторые их производят.

Появились зачатки неолитического искусства, в частности, наскальная живопись, ритуальные танцы, песнопения, устные сказания. Основным ресурсом являлось сырье, а не энергия; блага извлекались из природных материалов, а не из производства.

Здесь формация и цивилизация как общественные метасистемы еще не выделились. Первобытно-общинная эпоха человечества это эпоха первобытнообщинных обществ. Те, которые субсидируются энергией приливных волн, течений и ветра.

Рациональное природопользование преследует двоякую цель: обеспечить такое состояние окружающей среды, при котором она смогла бы удовлетворить наряду с материальными потребностями запросы эстетики и отдыха; обеспечить возможность непрерывного получения урожая полезных растений, производства животных и различных материалов путем установления сбалансированного цикла использования и возобновления.

Первобытно-общинное общество это объединение людей, основанное не на господстве сильного, на патриархате. Совершались обряды погребения, охоты, задабривания богов. Таким образом, не только материальное производство, но и демографические отношения играли большую роль в развитии обществ.

Для первобытно-общинного производства характерно разнообразие орудий труда, мускульная энергия людей, животных, а также энергия ветра, воды. В результате оседлого образа жизни, повышения производительности труда началось регулярное производство прибавочного продукта и произошел демографический взрыв. Города только начинали зарождаться как экономические, военные и духовные центры.

Индустриально-городские, движимые топливом (ископаемым, другим органическим или ядерным.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
маленькая гардеробная