Направляющие аристо размер


Направляющие аристо размер

В конце марта 1863. Китайские татары двух соседних областей, принадлежали к свите Хаджи Билала. Я одним из первых подал им хлеба с овечьим салом.

Пол в приемных комнатах чаще всего устлан туркменскими коврами, а на них разбросаны подушки в пестрых шелковых наволочках.

Вода, не пригодная для людей, освежила наших животных. Однако у нынешнего правителя Меймене, двадцатидвухлетнего пылкого молодого человека, не хватило терпения дождаться союзников, и он начал борьбу на свой с и риск.

Его главные тире, рассеянные от Каспийского моря до Старого Ургенча, Бульдумфаса149 и Кёкчеге в Хиве, следующие150 : абдал (Abdal игдыр (Jgdyr эсенул (Essenlu карачовдур (Karatschaudor бозаджи (Bosadschi бурунджук (Burundschuk шейх (Scheich)151. Они славились своей храбростью, главным образом стремительными атаками, и некоторые их предводители, например Кара-Юсуф, участвовавший с племенем салоров в походах Тимура, приобрели историческую известность. Его надо несколько дней осторожно вытаскивать, наматывая на веретено.

Все это - изделия местной промышленности, и все они очень дешевы; именно поэтому бухарский рынок одежды снабжает всех правоверных вплоть до Китайской Татарии фешенебельными костюмами. Основой сельскохозяйственного производства был труд эксплуатируемых феодалами и государством крестьян, хотя в земледельческом хозяйстве применялся и труд* 8 *рабов. Юзбаши, по имени Девлет Мурад, исполнявший здесь обязанности пограничного стража, снова взял с нас налог, в третий раз в ханстве Меймене, на этот раз под названием "камчин-пулу.е.

Интересно, что мне тоже дали в руки ружье, и я был немало смущен, размышляя, в кого же мне тогда, собственно, надо будет стрелять. 1952, 2; Рабство в странах Востока в средние века.

Лежащие между ними места остановок уже многократно описаны, и они не представляют особого интереса, так же как и окруженный крепкой стеной город, расположенный на довольно плодородной *218 *равнине. Медресе (училища 192 Бухарцы любят также хвастаться множеством медресе и опять-таки называют любимое число - 360, хотя их не более.

В таком состоянии, я думаю, вода едва ли могла им помочь, да и кто бы дал им воды? Самые известные: 1) медресе Кукельташ, построенное в 1426., в нем 150 худжр, и каждая стоит 100-120 тилля. " "Очень нравится - отвечал я, и, несмотря на то что Коканд в то время враждовал с Бухарой, он, сам кокандец, был очень рад, что столица Туркестана произвела на меня такое благоприятное впечатление, и обещал показать мне в последующие дни все ее прелести.

"Кто твои семь отцов (предков)?" Тот, кого спрашивают, даже ребенок по восьмому году, всегда знает точный ответ, в противном же случае его сочтут крайне невоспитанным и неразвитым.

Тогда людям и ослам приходилось выбираться из лодки, и ждать, пока она не окажется на плаву.

Мы пробыли в Бухаре 18 дней, и я не мог больше задерживать своих друзей; пора было отправляться в Самарканд. Сердце мое начало сильно биться; мы подходили к кораблю все ближе, и мои помыслы были направлены на то, чтобы по возможности оказаться в таком положении, при котором я бы избежал опасного tкte-а-tкte. Русские военные корабли стали постоянно крейсировать у иранских и туркменских берегов Каспийского моря, а в 1842.

Должны прийти также друзья и знакомые покойного, чтобы изъявить свое сочувствие, даже если известие о несчастье дошло до них только через несколько месяцев. Кроме столицы в нем десять деревень и иных населенных пунктов, из которых самые значительные - Кайсар, Кафиркале, Альмар и Ходжакенду.

Они бесконечно рады, говорили мои новые знакомые, что я считаю их достойными дружбы 28 *соглашаясь отправиться с ними в столь дальний и опасный путь. Мы миновали Газават, где как раз была еженедельная ярмарка, и нашему взору впервые предстала жизнь хивинцев; переночевали мы на лугу перед Шейхлар Калеси, где я познакомился с самыми большими и с самыми нахальными комарами в моей жизни. Вообще калмыки, кажется, выступают на протяжении истории в роли разрушителей в Хивинском ханстве.

Автор знакомится с караваном татарских хаджи10, возвращающихся из Мекки. И я рисковал бы жизнью, рассказав, что он подстриг волосы и бороду a la Fiesco, что его платье заказывается у Дюзетуа в Париже. Жители говорят, что их 25 тысяч, большей частью это узбеки, они составляют костяк бухарских войск.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробная комната фото