Недорогие системы хранения!


Недорогие системы хранения!

Примером такого подхода может служить дисковый массив Compaq StorageWorks Modular SAN Array 1000. На этих принципах можно построить распределенную систему хранения предприятия (рис. Клиентами могут быть любые машины с операционными системами Windows 2000, AIX, Sun Solaris, Lix, HP-UX.

IBM Намерения этой корпорации отличается мощностью и глобальностью похода. Миф 2: «Виртуализация относится только к сетям хранения». В одних случаях речь идет о сотнях тысяч рублей, в других о десятках миллионов.

Таким образом, общий объем хранения достигает 12 Тбайт. Полупроводниковые накопители отличаются высочайшей скоростью работы.

Применение систем хранения с двумя процессорами и двумя блоками питания, замещающими друг друга в горячем режиме, обеспечивает полную отказоустойчивость.

Сейчас ситуация меняется и все чаще внедряются СХД полностью на флэш-накопителях, которые позволяют существенно сэкономить проство серверов.

(Назвав так в своей статье массив MSA1000, я не был вполне уверен в точности определения, но позже в материале 4 нашел аналогичное название.) Это достаточно простое и элегантное решение, ориентированное на информационные системы небольшого предприятия или подразделения, скажем так, локальная виртуализация со всеми вытекающими. Управление сосредоточено в сервере метаданных, где хранится информация о размещении данных. Система хранения данных (СХД) представляет собой конгломерат программного обеспечения и специализированного оборудования, предназначенный для хранения и передачи информации больших объемов.

Применение СХД, системы хранения данных в настоящее время применяются повсеместно: от хранения архивов видеонаблюдения в магазинах до работы с информацией в госструктурах, банках и на крупных предприятиях.

SanBlast допускает подключение SAN-серверов, работающих под управлением Windows NT, Sun Solaris, HP-UX, Lix, других разновидностей Unix. Внедрение виртуализации преследует несколько целей: формирование единообразного взгляда на хранение данных вне зависимости от физической природы и топологии систем хранения; создание единой точки управления, сосуществующей с аналогичными точками управления серверами, операционными и файловыми системами; возможность выбора накопителей, в наибольшей степени соответствующих заданным требованиям QoS. Еще в 1995 году был выпущен программный продукт Symmetrix Manager.

Все основные компоненты массива, включая дисковые накопители, источники питания, охлаждающие вентиляторы и процессорные модули (в двухпроцессорном варианте предусматривают возможность горячей замены, за счет чего обеспечивается бесперебойный доступ к данным. В зависимости от выбранного типа raid, технологии хранения делятся на два класса: С использованием аппаратного raid. В свою очередь система AX4 SAS/sata с двумя контроллерами оснащена независимыми процессорами хранилища, имеет зеркалируемую кэш-память (по 1 Гбайт на контроллер два независимых входа электропитания и обязательно комплектуется внешним ИБП.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
маленькая гардеробная