Неисправности стиральных машин аристо


Неисправности стиральных машин аристо

Если слив по-прежнему не работает придется менять деталь.

Обычно она возникает через 5-7 минут после старта (в редких случаях на полоскании причем прибор может совсем не впускать воду, либо набирать ее слишком много. F12 отсутствие связи между контроллером и модулем индикации. Но может свидетельствовать и о вышедшем из строя блоке управления.

Первое действие после высвечивания кодов F09 и F18 идентично предыдущим проблемам обесточить машину, дать время на перезагрузку и снова включить. Во втором проблема может быть с залипанием кнопок или поврежденных контактах.

Чтобы устранить проблему, нужно добраться до ТЭНа, проверить все его соединения, изменить сопротивление мультиметром (при мощности 1800 Вт должен выдать около 25 Ом). Прибор выдаст на дисплей код. Чтобы проверить работу прессостата, нужно надеть на его входной штуцер небольшой отрезок шланга с диаметром идентичным снятой трубке и подуть у исправной детали будут слышны характерные щелчки В некоторых случаях проблема может быть в самой плате, неисправной проводке или контактных группах на участке от платы.

Поломки ТЭНа или прессостата и коды F04, F07 В режимах стирки, где требуется нагрев, ошибка может высветиться сразу после запуска, либо после забора воды, но полоскание или стирка в холодной воде будет работать штатно.

При этом может быть слышен треск, словно в крыльчатку вентилятора попал какой-то посторонний предмет, либо гудение насоса.

Контроллер это электронная плата, которая отвечает за выбор режима стирки и отображает его на дисплее, отдает команды заборному и сливному клапану, насосу, прессостату и контролирует работу двигателя Признаки неисправности контроллера: Некорректная работа мотора резкие перепады, слишком высокие или, напротив, неоправданно низкие обороты. В этом случае можно заменить вышедшие из строя элементы микросхемы и, при необходимости, перепрошить плату. Если у вас есть навыки работы с электроникой, можно самостоятельно проверить цепь от мотора прибора до платы на качество соединений, прозвонив мультиметром все участки, вызывающие подозрение.

Заодно осмотреть и контакты самого датчика возможно, потребуется их зачистка. При необходимости заменить поврежденные детали. Ошибка, f01 свидетельствует о проблемах в цепи управления мотором, который приводит в действие барабан стиральной машинки.

Решение проблемы: Если машинка впервые высвечивает ошибку, причиной может быть разовый сбой в работе электроники от скачков в сети. Чтобы избежать поломки, стирайте шерстяные и меховые изделия в специальном мешке, обязательно проверяйте карманы одежды перед загрузкой и устраивайте профилактический осмотр фильтра хотя бы раз в два-три месяца Если дело не в засоре, возможны следующие варианты: Поломка сливного насоса/помпы деталь может просто требовать замены, честно. Тут действия понятны: кран открыть, подождать восстановления водоснабжения.

Но даже если все получилось и прибор начал работать, стоит принять меры предосторожности, чтобы «первая ласточка» не привела к серьезной поломке. Код ошибки F08, осмотр и ремонт машинки: Как отремонтировать электронный контроллер: Как устранить ошибки слива под кодом F05: Как видите, даже подсказки умной техники не всегда четко указывают на причину поломки, ведь под одним и тем же кодом могут скрываться неполадки различных деталей.

Хотя такие поломки могут произойти и на любом другом этапе стирки, но чаще всего высвечиваются именно на старте программы. Если же внешних виновников не выявлено, скорее всего, неисправно устройство, блокирующее дверцу на время работы машинки, которое следует заменить.

Если машинка останавливается после старта, при переходах на режим полоскания или не отжимает возможно, на контроллере произошло «залипание» контактной группы реле ТЭНа во включенном состоянии. F02 и одновременно начнет сливать воду. F03 (или, f3, что в принципе одно и то же).




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
планировка гардеробной